Cuisine préparée sur place par des chefs issus de la gastronomie, arts de la table avec de véritables restaurants, jolie présentation à l‘assiette pour aiguiser l’appétit des résidents mais aussi adaptation des plats aux pathologies de certains (problèmes de déglutition, de mastication, de dénutrition, régimes spécifiques) avec des textures modifiées, hachées, mixées, enrichies… la restauration chez Emera stimule le goût, la vue, l’odorat sans oublier le toucher.
En effet, le manger-mains permet aux personnes atteintes de troubles cognitifs qui ont oublié l’usage der certains objets comme les couverts de retrouver ou maintenir leur autonomie en se servant de leurs doigts pour manger mais également de renouer avec les sens et de faire du repas un moment de plaisir et de convivialité.
🎙Es(sens)tiel, le podcast du groupe Emera dédié aux sens👁
Es(sens)tiel, c’est le podcast qui vous parle de notre rapport aux sens à travers l’âge et les émotions. Le toucher, le goût, la vue, l’odorat et l’ouïe nous offrent en cadeau des sensations, que l’on vit seul, que l’on partage aussi. Des émotions avec lesquelles nous vieillissons. Es(sens)tiel, c’est le podcast de la sensorialité, celui du partage d’expériences parfois drôles, parfois touchantes et parfois difficiles. Des professionnels au service de nos aînés nous livrent leurs secrets pour accompagner au mieux notre sensorialité jusque dans l’âge de la maturité. Faites une pause et… commencez par écouter ce 1er épisode consacré au goût avec l’interview de Patrick Pavageau, Chef à la résidence La Cerisaie de Nantes.👨🍳